Выбор складской техники

Выбор складской техники

Если вы не можете определиться с выбором погрузочной техники для вашего склада, то следует сориентироваться в ее типах и комплектациях по таким параметрам, как расстояние транспортировки и объем, предельный вес, высота подъема, время работы (количество часов в сутки), ширина проходов на складе, тип управления машины.

Если грузооборот на складе невелик и грузы будут перевозиться на небольшие расстояния, для вас подойдет гидравлический штабелер. В случае, если расстояния большие, а использование интенсивное, лучше выбрать электропогрузчик.

Грузоподъемность аппарата прямым образом отражается в его цене, поэтому перед покупкой, чтобы не переплачивать деньги, подумайте, какие грузы будет перемещать ваш будущий аппарат.

В случае, когда техника покупается уже после того, как склад укомплектован стеллажами, необходимо заранее просчитать максимальную их высоту, а также ширину проходов между ними с учетом разворота машина. В противном случае аппарат будет просто бесполезен.

Как правило, погрузочные электромобили оснащаются аккумуляторными батареями, которые различны по емкости, а значит, и по времени нормальной работы. Важно рассчитать предполагаемое время работы таким образом, чтобы в конце смены в аккумуляторе оставалось не менее двадцати пяти процентов заряда, тогда батареи прослужат вам дольше.

Выбирая технику нужно учитывать, где она будет использоваться – в помещении или на улице, так как для помещений и для улицы существуют разные аппараты, диаметр колес которых различен и приспособлен к конкретным условиям.

Штабелеры и погрузчики оснащаются либо откидной подножкой для оператора, либо операторской кабины. Выбор типа управления машиной также выбирается в связи с интенсивностью использования и расстояния, на которое будут перевозиться грузы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее