Граниторы Bras

Граниторы Bras

Аппараты, которые предназначены для охлаждения соков и превращения их, а также концентратов и сиропов, в снежную массу, называются граниторами. Граниторы Bras могут работать в обеих этих функциях, однако главная их функция все-таки – производство «фруктового снега», а не охлаждение соков. Полученный после обработки гранитором десерт можно пить с помощью толстой трубочки, как густой молочный коктейль, или есть при помощи десертной ложечки. Кроме того, полученный «снег» используется для приготовления коктейлей.

Принцип работы гранитора следующий: внутри прозрачной емкости, куда помещается напиток, вращается охладительный цилиндр, оснащенный пластиковыми шнеками, которые не дают образовываться льду. Снежная масса может быть алкогольной, молочной, но чаще всего она бывает фруктовой. Главные требования к помещаемому в гранитор напитку – это содержание в нем сахара и полное отсутствие «газов», то есть углекислоты.

Итальянская компания представляет граниторы с количеством рабочих емкостей объемом десять литров от одной до трех. Емкости эти выполняются из пищевого поликарбоната, а изнутри они подсвечиваются, для того чтобы не только результат, но и процесс приносил радость. Температура каждой емкости в гранторах регулируется независимо. Граниторы серии FBM оснащаются герметичным компрессором и защитным механизмом от перепадов напряжения.

Шумовой уровень граниторов Bras не превышает семидесяти децибел, а работают они от сети с напряжением двести двадцать вольт.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее