Изготовление моечных ванн

Изготовление моечных ванн

Моечные ванны, как следует из названия, используются для мойки чего-либо, а потому он постоянно соприкасаются с водой и агрессивными средами, вроде кислот и щелочей, следовательно, они должна производиться из стойкого материала. Таким материалом является легированная сталь или попросту «нержавейка». Именно на предприятиях общественного питания моечные ванны получили самое широкое распространение – от мойки посуды до ополаскивания овощей и других пищевых продуктов.

Моечные ванны изготавливаются несколькими способами. Если нужна большая ванна, то она сваривается из листовой стали по деталям, на которых загнуты или выдавлены ребра жесткости. Швы должны быть герметично проварены. Каркас для ванны изготавливается из металлического профиля, крайне нежелательно использовать оцинкованное железо. О вреде цинковых соединений для организма мы писали накануне. Изготавливаются они из стали толщиной до двух миллиметров.

Помимо сварных ванн существуют ванны цельнотянутые, изготовленные из тонкой листовой нержавейки и являющие собой единое целое. Чаши таких ванн, как правило, небольшие и неглубокие. Такие ванны, например, используются на простых домашних кухнях. Толщина листа нержавейки обычно не превышает 0,8 миллиметров. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее