Оборудование — зона растаривания

Зона растаривания сырья — пограничная зона между зоной загрузки, взвешивания, приемки и учета продукции и ультра-чистой зоны.

Главная задача зоны растаривание — обеспечить перетаривание продукции и удаление промышленной обсемененной упаковки. В зоне растаривания совершаются следующие операции:

— удаление коробок, пакетов, термоусадочной пленки, стретч — пленки;
— протирание дезинфицирующими растворами всей группы консервации (банки, бутыли, канистры);
— протиравние крафт — мешков (мука, крупы, макаронные изделия);
— удаление упаковки с кусокв мяса, рыбы и перетаривание в гастроемкости.

Эксперты Питпортала предлагают использовать единый стандарт хранения, внутрицехового перемещения продукции в тележках стандарта GN.

Все о стандарте GN — гастроемкости вы можете прочитать здесь.

Вся удаленнная упаковка собирается рабочим кухни и удаляется в зону прессования отходов, которая расположена неподалеку от зоны загрузки и растаривания (но не ближе 25 м.). Крупная картонная упаковка, полимерные пленки и пакеты удаляются в пресс.

ВНИМАНИЕ!

Пресс для отходов при загрузке сырья — это отдельная установка, не имеющая ничего общего с системой удаления и утилизации пищевых отходов. Все пищевые отходы упаковываются в 50-100 л. полиэтиленовые мешки (ПЭВД) и герметично запаисваются на импульсном запайщике.

Справка технолога

Пресс вертикальный малогабаритный для прессования отходов упаковки

Самый популярный вертикальный пресс, мощность которого достаточна для использования в супермаркетах, магазинах, рынках, гостиницах, типографиях и торговых центрах. Надёжность пресса обеспечивается качественой гидравликой и конструкцией, надёжных комплектующих (Siemens и другие).

Технические характеристики:

Максимальное усилие прессования, т — 5
Размеры загрузочного окна, мм — 700 х 560
Вес тюка (в зависимости от материала), кг — 80-90
Размеры тюка, мм — 700 х 600 х 800-1000
Размер прессовочной камеры, мм — 700 х 600х 1400
Объем гидравлического бака, литр — 5,5
Электропитание — 230 В, 50 Гц.
Мощность, кВт — 1,5
Вес пресса, кг — 350
Размеры пресса (Д х Ш х В), мм — 950 х 830 х 2250
Производительность: 3-5 тюков/в час
Максимальный ход плиты: 630 мм
Максимальное время хода плиты прессования: 18 сек
Три катушки с нитями для обвязки + крюк для зацепа.
Тележка для транспортировки тюков — входит в комплект с прессом

После растаривания сырья часть продукции оттпарвляется на дефростации в высокочастотном микроволновом дферостере, а другая часть продукции закладывается в шпильки (тележки) и отправляется на хранение в холодильные камеры.

В зоне растаривания присутствуют моечные ванные, изготавливаемые в России по индивидуальному заказу, такими компаниями как Техно ТТ. Камеры имеют длину гастроемкости GN 2/1 и оснащены душирующим устройством (см.рисунок).

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее