Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / 29.01.10 За 4 ночи анархисты открыли первый в мире анрхистский ресторан

29.01.10 За 4 ночи анархисты открыли первый в мире анрхистский ресторан

29.01.10 За 4 ночи анархисты открыли первый в мире анрхистский ресторан

В этом ресторане клиенты приобщаются к высокой кухне на приземистых стульях, которые берут в аренду, а платят они за ужин сами по своему усмотрению. Вы проходите через алые шторы в зал, мягко освещенный свечами и украшенный черно-белыми фотографиями. Внимательный персонал готов обслужить вкусными  южноамериканскими блюдами молодую клиентуру.

Но это не обычный топовый ресторан.  Это анархический ресторан, заведение коллективных анархистов, которое открылось в здании в подвале в  Бристоле прошлой ночью, и будет и приветствовать гостей до субботы. Идея состоит в оспаривании нормальной модели ресторана , т.е.  «взимания как можно больше денег за как можно меньшее предложенное». Здесь вы можете уйти оплатив только услуги персонала и больше почти ничего. Здесь работают и профессионалы и любители — повара, официанты, бармены – все они собрались вместе, чтобы в короткий срок снова запустить лучший ресторан, прося и заимствования все, от столовых приборов и посуды для стульев и столов. Это место не для получения прибыли — в конце каждой трапезы гости платят столько, сколько они считают, что еда стоила и  не больше, а вся прибыль вкладывается в сам проект.

И это работает. Ресторан – в числе самых горячих резерваций в  Бристоле. Как  ходят слухи, он был полностью забронирован до того как группа промоутеров довезла ваучеры в агентство.

Это просто шокирует. Это действительно похоже, захватила воображение людей. Идея состоит в коллективной работе – просто креативный драйв и посмотрим, что можно создать за четыре ночи.

Анархистский ресторан скрывается за яркой дверью в старом красном кирпичном здании. Нужно сильно постучать и  доброжелательный вышибала в куртке бомбардировщика украшенной нашивками  anti capitalista откроет. Метрдотель (что, вероятно, не является анархистским термином) приветствует гостей и показывает как пройти в  гостиную, где — и это, пожалуй, самый сильный удар – дым стеной.

Вверх на один пролет — Гранд лестница, украшенная предметами современного искусства. На верхнем этаже группа колумбийских поваров готовит супы, рыбу и тушеное бандея в мини-  импровизированной кухне.

Метрдотель объясняется систему. Классическая кухня – очень иерархическая. Классический образ кухни – лай приказывающего шеф-повара.

Мы организуем все по горизонтали, нет лидеров среди нас. Это неправильное представление о том, что в анархизме нет лидеров. Я думаю, это больше о каждом ведущем процесса. Это общая мечта многих людей.

Повара меняются каждую ночь, и новое меню создается с нуля.

Вот меню, которое удалось застать в эту ночь.

Меню в четверг (он меняется каждый вечер)

Стартеры:

Картофель, зеленый лук, кориандр и лимонный суп

Чечевица и томатный суп с подслащенным пастернаком и сквош, подается на листьях салата

Основное блюдо

Тушеная рыба, приправленная паприкой, тмином, кориандром, томатом

Бандея — петрушка с жареным рисом, подорожник, красная фасоль,  салат с авокадо

Десерт

Natilla, крем-пудинг

 

www.pitportal.ru

По материалам газеты Guardians

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее