Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / 05.02.10 Как обезопасить своего повара от возможного летального исхода? Выбрать нескользящий пол

05.02.10 Как обезопасить своего повара от возможного летального исхода? Выбрать нескользящий пол

05.02.10 Как обезопасить своего повара от возможного летального исхода? Выбрать нескользящий пол

В мире ежегодно погибает около 15000 человек от несчастных случаев на месте работы и несения службы. Из них около 1,5 миллиона человек получают тяжелые травмы. В США в 2009 году было зафикисровано около 1500 несчастных случаев на кухне ресторана. В Великобритании — 786 случаев за год. В России такая статистика, естественно не ведется.

Среди них — два случая с летальным исходом — в штате Вирджиния и Арканзас.

Одна из главных причин несчастных случаев — несоблюдение  правил техники безопасности, неосторожное обращение с огнем и кухонным оборудованием.

Пример такого неосторожного поведения смоделирован на рисунке.

В 78% случаев главной причиной несчастного случая на кухне  является скользский пол.

Питпортал приводит рейтинг наиболее безопасных полов для предприятий общепита

Тип покрытия пола

Риск поскользнуться

Проблемы

Как предотвратить падение

Безопасный винил

Большое количество шероховатых частиц

Низкий

Сопротивление скольжению может истереться

Пол будет терять свои антискользящие свойства если он не вымыт    Пол может быть достаточно скользким когда он    Технология мойки полов отличается от мойки гладких полов

Используйте профессиональное уборочное оборудование для уборки пола
Используйте только чистящие и моющие средства, которые удаляют жир и масло
Обучайте персонал правилам безопасности
При проливах проводите уборку быстро и эффективно
Приобретайте сотрудникам только резиновую обувь

Безопасная керамическая плитка

Большое количество шероховатых частиц

Низкий

Может разбиться при перемещении тяжелого кухонного оборудования

Безопасная комбинированная плитка с напылением

Большое количество шероховатых частиц

Низкий

Может разбиться при перемещении тяжелого кухонного оборудования

Смола

Большое количество шероховатых частиц

Низкий

Смола может отстать если пол не был должны образом подготовлен

Безопасная краска

Большое количество шероховатых частиц

Низкий

Краска может быстро истереться при хождении

 

по ней

Обычная плитка

 

Возможный

Может разбиться при перемещении тяжелого кухонного оборудования

Скольжение произойдет как только пол намокнет или на него начнут попадать остатки пищи

 Соблюдайте режимы мойки полов

Следите за правильным ношением обуви

Не допускайте попадания пищи на пол и проливов

Безопасный винил

Низкий уровень шероховатых частиц

Возможный

Сопротивление скольжению может истереться

Плитка с гофрированием

Матовое исполнение

Возможный

Может разбиться при перемещении тяжелого кухонного оборудования

Керамическая плитка

Матовое исполнение

Возможный

Стекло в основе плитки может увеличить шероховатость

Винил или линолеум

Матовое исполнение

Высокий

От интенсивной шлифовки и полировки возрастает риск скольжения

Даже малая капля воды тут же приведет к эффекту скольжения     Обычное мытье полов не поможет

 Используйте только специальные моющие средства для вашего пола

При первой ремонте замените пол

 

Керамическая плитка  шлифованная

Гладкая и скользкая поверхность

Высокий

Стекло в основе плитки может увеличить шероховатость

Терраццо

Гладкая и скользкая поверхность

Высокий

От интенсивной шлифовки и полировки возрастает риск скольжения

Металлопрофиль

Все модели

Высокий

 

Дерево

Шлифованная или лакированная поверхность

Высокий

От интенсивной шлифовки и полировки возрастает риск скольжения

Винил или линолеум

Гладкая и скользкая поверхность

Высокий

От интенсивной шлифовки и полировки возрастает риск скольжения

Винил или резина

Текстурная или шипованная

Высокий

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее