Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / 08.02.10 Только за один месяц 2010 года Sodexo в Британии заключило новых сделок на 25 миллионов фунтов стерлингов

08.02.10 Только за один месяц 2010 года Sodexo в Британии заключило новых сделок на 25 миллионов фунтов стерлингов

08.02.10 Только за один месяц 2010 года Sodexo в Британии заключило новых сделок на 25 миллионов фунтов стерлингов

 Рынок корпоративного кейтеринга в Великобритании развивается несмотря на кризис. Мировой фудсервис гигант – корпорация Sodexo  только в январе месяце 2010 года пополнила свой портфель заказов на туманном Альбионе почти на 6 миллионов фунтов стерлингов.

8 января компания объявила о вхождении в сделку с крупнейшей сетью спортивных клубов «Nuffield Health Fitness & Wellbeing». Новый пятилетний контракт  оценивается в 2,6 млн. фунтов стерлингов в год,   около 100 сотрудников Sodexo будут обеспечивать продовольствием и напитками 15 спортивных клубов сети по всей Великобритании, включая Лондон, Портсмут, Челмсфорд, Халл и Санкт-Олбанс.

 Контракт удалось получить благодаря успешному обслуживанию другого структурного подразделения «Nuffield» в 2007 году. Sodexo обеспечивало питанием 30 больниц, принадлежащих компании.

Джон Райт, директор направления частных больниц в «Sodexo» так прокомментировал сделку: Мы очень рады тому, что этот контракт состоялся. Это не только хорошая новость для нашего бизнеса, но и новость, которая хорошо согласуется с нашей философией «HealthWise», в рамках которой мы  предоставляем консультации и информацию   нашим клиентам, заказчикам и собственным сотрудникам, о том,  как достигнуть сбалансированного рациона питания и здорового образа жизни .

Симона Хупер, директор розничного департамента  «Nuffield-здравоохранение»отметила: Sodexo продемонстрировал не только то, что он может обеспечить отличный сервис,  но и работать с тем же видением, что и мы. Мы с нетерпением ждем развертывания новой программы нашего сотрудничества в клубах, поскольку она будет предлагать нашим клиентам идеальное дополнение к услугам, которые мы предлагаем».

Спустя неделю, компания «Sodexo» объявила о пролонгировании своего контракта с «ING Bank» сроком еще на три года. Этот контракт также принесет компании несколько миллионов фунтов в 2010 году. Договор, который был заключен еще 25 лет назад в 1982 году, составил  18 миллионов фунтов. Сегодня банк обслуживает 80 сотрудников кейтеринговой компании в Лондоне, оказывая услуги питания  1700 сотрудникам банка и субарендаторам.

 

В рамках своего договора, «Sodexo» предоставляет услуги питания, уборки, охраны, доставки корреспонденции, обслуживание приемов и банкетов, услуги телефонного  коммутатора, Help Desk, архивирование и запись камер видеонаблюдения.

За последние шесть лет, контракт вырос от  оказания услуги питания к полному комплекту услуг. Специально для этого выгодного контракта британское подразделение получило, аккредитацию в системе менеджмента качества  ISO 9001 . Такая аккредитация является международно признанным стандартом для систем внутренней организации управления качеством.

Джеймс  Грифем , коммерческий директор «Sodexo», отметил: Сохранение этого договора с «ING» является большим достижением корпоративного отдела«Sodexo-услуги» и подтверждает отличные давние отношения  с клиентом. Команде было очень трудно расти и развивать бизнес в этом проекте».

width=400

Майк Смит, руководитель эксплуатации объектов банка комментирует: «У нас сложились долгосрочные, успешные отношения с «Sodexo». Первоначально отношения были ограничены лишь немногими услугами, но в 2007 году мы доверили оператору договор, который охватывал все наши объекты и виды деятельности, включая охранные услуги. «Sodexo» превосходно выполнял контракт в течение первых трех лет эксплуатации наших объектов, позволил существенно  сократить расходы и повысить  показатели уровня сервиса. Этот успех убедил нас в необходимости продлить договора еще на три года, мы считаем, что в будущем работа будет столь же плодотворной и успешной для обеих сторон».

 

И, наконец в конце месяца, 26 января компания «Sodexo»заключила еще один трехлетний многомиллионный контракт с Thames Valley University. Сумма договора превышает  4 миллиона фунтов.

 

«Sodexo» сегодня уже обеспечивает питание, розничную торговлю, гостиничные услуги для студентов университета и преподавателей, причем во всех его четырех кампусах. Кроме этого теперь «Sodexo» будет предоставлять услуги по вывозу мусора  в рамках отдельного договора. На объекте занято около 40 сотрудников «Sodexo».  В этом году тендер был выигран у подрядчика, который оказывал перечисленные выше услуги университету на протяжении 12 лет.

 

Контракт предусматривает предоставление услуг по организации питания в ряде торговых точек, с большим выбором сэндвичей, супов, салатов и йогуртов, которые будут доступны на протяжении всего учебного дня.

 

Недавно компания заполучила еще один очень выгодный контракт в секторе образования – с университетом Стирлинга, с потенциальной выручкой в  9 миллионов фунтов стерлингов.

 

Таким образом, только за один месяц 2010 года при непрекращающихся кризисных явлениях в мировой экономике подразделение всемирного «Sodexo» в Великобритании положило в копилку компании около 25 миллионов фунтов, что свидетельствует о том, что клининговому и кейтеринговому бизнесу в корпоративном секторе ни один кризис – не помеха.

www.pitportal.ru

 

РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее