Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / 16.02.10 Тепловое оборудование фирмы Kovinastroj (Словения)

16.02.10 Тепловое оборудование фирмы Kovinastroj (Словения)

16.02.10 Тепловое оборудование фирмы Kovinastroj (Словения)

Компания Kovinastroj (Словения) и предлагает покупателям серии модульного классического оборудования. Современный дизайн в сочетании с самой современной технологией производства и контроля качества позволяет рекомендовать это оборудование для использования в больших ресторанах, столовых с классической европейской кухней с числом посадочных мест более 200. При производстве всех изделий используется исключительно высоколегированная нержавеющая сталь толщиной 3 мм, а в некоторых листах 4 мм. Тщательно продуманная конструкция каждого изделия удовлетворяет требованиям самых взыскательных поваров, рекомендации которых использовались при разработке изделий. Все поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, имеют округленные углы, тщательно проверенные зашлифованные швы. Все регулировочные ручки выполнены из специального пластика, устойчивого к высоким температурам и ударам.

 

Все модели выпускаются в газовом и электрическом исполнении.

 

Все элементы Kovinastroj поставляются в комплексе с пьедесталами, выполненными из нержавеющей стали.

 

Электроплиты

 

Электрические плиты – предназначены для приготовления горячих блюд в наплитной посуде, а также для жарки, запекания в жарочном шкафу кулинарных изделий. Устанавливается в технологических линиях и самостоятельно.

 

Каждая модель имеет конфорку мощностью 4 КВт, предназначенную для работы с большими котлами, а мощность остальных – 2,5 КВт. Конфорки имеют прямоугольную форму и герметично вмонтированы в рабочую поверхность (отходы, выливаемые из наплитной посуды, скапливаются в специальном углублении).

 

Каждая конфорка снабжена симмерстатом, позволяющим точно контролировать температуру поверхности конфорки, каждая конфорка снабжена световым индикатором включения нагревательных элементов. Модель ES-47/1 снабжена статической духовкой, мощностью 4,5 КВт. Модель ES-47/1K – снабжена конвекционной печью, мощностью 6,7 КВт.

 

Электрические сковороды

 

Электрические сковороды – бывают открытые и с крышкой. Электрические сковороды с крышкой предназначены для жарки, пассерования, тушения и припускания мясных, рыбных и овощных кулинарных изделий. Может использоваться для варки в закрытых емкостях, приготовления соусов, супов, яичных блюд.

 

Сковорода открытая – предназначена для непосредственной жарки мясных, рыбных и овощных кулинарных изделий. Сковорода используется самостоятельно или в составе технологических линий.

 

Ванна сковороды изготовлена из нержавеющей стали толщиной 4 мм., цельносварная конструкция с округлыми углами гарантирует идеальные гигиенические свойства ванных. Нагревательные элементы равномерно распределены по днищу ванны сковороды, что гарантирует равномерное распределение нагрева. Предохранитель автоматически отключает нагревающие элементы при опрокидывании ванны, сбалансированная крышка сковороды может быть установлена в любой позиции. Индикатор включения в сеть и в отдельный индикатор включения нагревательного элемента.

 

Электрические котлы

 

Электрические котлы – для приготовления супов, то есть первых блюд.

 

Емкость выполнена из цельносварной конструкции с полированными швами, верхняя поверхность котла с системой герметичного закрывания для автоклавной версии.

 

Две группы нагревающих элементов и две группы симмерстатов: для нагрева дна котла и для нагрева стенок котла.

 

Кран подачи холодной и горячей воды в котел, в пароводяную рубашку, переливная трубка в рубашке, переливное отверстие в рабочей поверхности котла для предотвращения перелива и стандартная комплектация. Пароводяная рубашка работает в режиме избыточного давления, что контролируется системой механических датчиков и аналоговым монометром. Сбалансированная крышка котла может быть установлена в любой позиции.

Электрические фритюрницы

 

Электрические фритюрницы предназначены для жарки во фритюре кулинарных изделий из мяса, рыбы, овощей. Устанавливается самостоятельно или в составе технологической линии.

 

Фритюрницы Kovinastroj гарантируют высокую производительность, надежность и возможность более продолжительного использования масла, благодаря следующим технологическим приемам :

 

— удельная установленная мощность составляет 780 и 670 Вт на 1л. масла;

 

— специально удлиненная конструкция тэнов гарантирует оптимальный теплообмен и минимизацию удельного тепловыделения до уровня 5 Вт на 1см. длины;

 

— нагревающие элементы из нержавеющей стали, покрытой алюминием;

 

— холодная зона расположена под нагревающими элементами, составляет 20% от общего объема ванны.

 

Регулятор контроля вынесен на лицевую панель. Слив масла через отверстие, расположенное в дне ванны, через запорный клапан. Корзины поставляются в комплексе или по отдельному заказу (ЕКР-7/40, Y=40 л)

 

Электрические мармиты

 

Повышенная надежность достигается за счет цельноштампованной ванны. Температура воды в ванне регулируется термостатом со специальным защищенным датчиком. Слив воды производится через отверстие в дне ванны, заполнение через специальный крен, переточная трубка для предотвращения переполнения ванны. Защита сухого хода – стандартная комплектация.

 

Электрические мармиты предназначены для хранения и отпуска горячих блюд, гарниров, соусов в горячем состоянии. Сохраняют горячий температурный режим 65-750С.

Сайт производителя www.kogast.si

 

www.pitportal.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее