Выбор танка-охладителя молока

Выбор танка-охладителя молока

Существует целый ряд зоотехнических и гигиенических критериев, которые необходимо соблюдать, перед тем как передавать производителю. К ним относятся: количество, качество молока и т.п. Помимо вышеперечисленных критериев, существуют также и технологический, к которому относится охлаждение молока при его приемке.

Здесь незаменимым средством выступит танк-охладитель, который выполняет следующие функции: сбор, охлаждение и хранение молока.

Охладители молока существуют двух видов:

  1. Открытые.

Данные танки-охладители имеют общий объем примерно до 3 тонн, могут практиковаться на небольших фермах. Главная их особенность – это откидываемая крышка. Их следует промывать вручную. В связи с тем, что у танков-охладителей подобного вида в верхней части отсутствует термоизоляция, то молоко нагревается намного интенсивнее, а холодильный агрегат автоматически имеет свойство включаться для поддержания температуры

 

  1. Закрытые.

Данный вид танков-охладителей имеет герметичный корпус, у которого надежная термоизоляция, также они оборудованы системой автоматической промывки. Закрытые танки-охладители имеют в наличии люк, который небольшого диаметра, благодаря которому для проведения ремонтных мероприятий возможен спуск специалисту.

Прежде чем принять решение при выборе танка-охладителя молока, лучше всего проконсультироваться и инженерам хозяйства. При выборе также следует обратить внимание на то, каким образом зарекомендовал в вашем регионе себя поставщик, качественно ли он устанавливает оборудование и производит его монтаж. Кроме того, следует обратить внимание на обучение персонала, который будет обслуживать подобные агрегаты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее