Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Вакуумное оборудование профессионального уровня

Вакуумное оборудование профессионального уровня

Вакуумное оборудование профессионального уровня

Технология приготовления блюд в вакуумной упаковке все еще остается «новой» на нашем рынке, вместе с тем, успешно применяясь уже несколько лет. Эксперты считают, что данная технология – одна из самых важных за прошедшие 20 лет. Приготовление в вакууме, или иначе говоря cuisson sous vide подразумевает под собой:

Использование особой технологии приготовления блюд в пароконвектомате;

Термическую обработку продуктов  водой, паром или горячим воздухом;

Уникальный метод консервации;

Готовые блюда в вакуумной упаковке;

Применение вакуумной упаковки требует того, чтобы повар соблюдал очень строгие санитрано-гигиенические правила.

  1. Предварительная обработка продуктов должна соответствовать строжайшим требованиям санитарной гигиены и производится в специально отведенном помещении.
  2. Температура помещения, в котором происходит обработка, должна быть не больше +10°С
  3. Технология приготовления должна производится в соответствии с несколькими фазами.

— первая этап — удаление воздуха из пакета;

— второй этап — создание вакуума до 99%;

— третий этап — мягкая тепловая обработка продукта;

Технология позволит оптимизировать производство и перевести его на качественно новый уровень. При грамотном использование применение такого продукта позволит Вам существенно увеличить прибыль производства.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее