Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Приобретение готовой оборудованной кухни для ресторана

Приобретение готовой оборудованной кухни для ресторана

Приобретение готовой  оборудованной кухни для ресторана

При приобретении готовой оборудованной кухни для ресторана и подписании контракта, для начала стоит внимание обратить на следующие аспекты.

Во-первых, проверить систему канализации, а также системы вентиляции и отопления. Иначе, в случае выхода оборудования из строя, придется нести убытки не только из-за затрат на ремонт, но также и из-за неполучения прибыли в ходе закрытия заведения в результате произошедшей аварии.

Во-вторых, проверить полностью кухонное оборудование на его исправность. Проверкой оборудования должен заниматься только квалифицированный специалист.

В-третьих, в контракте в обязательном порядке необходимо добавить пункт (в случае его отсутствия) об исправности оборудования.

В-четвертых, обратить внимание на предлагаемую цену бывшего в употреблении кухонного оборудования. Если продавец запрашивает завышенную цену, стоит обдумать вопрос о приобретении лучше нового оборудования.

В-пятых, обдумать вопрос: какая цена составит демонтажа старого оборудования. При высокой цене, подумать, а не выгоднее ли найти другое помещение под развитие своего бизнеса. Не стоит переживать по поводу грязного помещения, так как здесь с легкостью можно отмыть стены и полы, покрасить оборудование, которое уже поржавело.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее