Принцип работы пароконвектомата

Принцип работы пароконвектомата

Пароконвенкоматы способны заменить около 40% теплового оборудования в кухонной зоне предприятий общественного питания.

Циркулирование горячего пара и воздуха в данном оборудовании способствует приготовлению продуктов различными способами: обжариванию, запеканию, варке на пару, тушению, припусканию, регенерации и выпечке.

Главными режимами работ пароконвектомата считаются следующие: конвекция и приготовление блюд на пару, кроме того одновременное использование горячего воздуха и пара

В камере пароконвектомата пар образуется при помощи двух систем: бойлерной и инжекторной.

Бойлерная считается самой распространенной системой. Вода нагревается при помощи парогенератора, расположенного внутри кухонного оборудования. При закипании, а также при испарении пар через клапан поступает в камеру (рабочую).
При инжекторной системе образование пара происходит в рабочей камере. Подача воды реализуется через трубку небольшую прямо к центру турбины, которая постоянно вращается. Вихревым потоком турбина на высокой скорости диспергирует воду на маленькие частицы, испаряющиеся на ТЭНах и наполняющие рабочую камеру паром.

Сравнивая эти две системы, стоит отметить, что по характеристикам они практически не отличаются. Обе системы активно реализуются на профессиональных кухнях предприятий общественного питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее