Покупая холодильное оборудование, предприятиям общественного питания необходимо обратить внимание на следующее:
1. Выбирая оборудование между отечественными и иностранными производителями, стоит помнить, что их отличие состоит в цене и размерах. Российский производитель предлагает холодильное оборудование по более низким ценам, нежели иностранный производитель.
2. При покупке оборудования в магазинах поможет в его выборе профессиональный менеджер, который грамотно и лаконично должен рассказать о необходимом вам оборудовании, а также помочь с его выбором, исходя их формата заведения.
3. Ни в коем случае не соглашаться на предложение производителей, предлагающих не покупать цельную установку холодильного оборудования, а собрать ее по отдельным деталям. Данный способ хоть и экономичен, но он слишком ненадежен: данное оборудование быстро выходит из строя, что впоследствии приведет к дополнительным расходам предприятия общественного питания.
4. Стоит внимательно отнестись к оформлению договора на приобретение холодильного оборудования. На международном уровне данный договор должен занимать более 15 страниц. Заключая договор, необходимо как можно более деталей отображать в нем.