Выбирая оборудование у ведущих производителей, перед многими рестораторами встает проблемный вопрос: какое оборудование наиболее подойдет для их кухни, отечественное, либо импортное.
Согласно все ромам, импортное кухонное оборудование считается наиболее дорогим, невыгодным, однако, и более качественным, долговечным, экономичным.
Профессионалы, занимающиеся исключительно ресторанным проектированием, а также закупками кухонного оборудования, рекомендуют приобретать только комбинированный подход.
Комбинированный подход заключается в закупке как отечественного, та и импортного оборудования.
Таким образом, специалисты рекомендуют из иностранного кухонного оборудования, приобретать следующие агрегаты, предназначенные для осуществления наиважнейших технологических операций: микроволновые печи и грили, а также в этот перечень входят и машины посудомоечные.
Из отечественного оборудования специалисты рекомендуют покупать оборудование, предназначенное для вспомогательных операций. Например, такое оборудование, как моечные ванны, разделочные доски и разного типа стеллажи, отличающиеся высоким качеством и дешевыми ценами.