Как отжать лимонный сок

Как отжать лимонный сок

Ни для кого не секрет, что лимонный сок является самым распространенным соком в кулинарии, и хотя в чистом виде он употребляется редко, он широко используется в приготовлении блюд и напитков: от популярных и всеми любимых лимонадов до различных салатов, десертов, соусов и выпечки, куда лимонный сок добавляется для придания аромата. Кроме того, из-за высокой концентрации аскорбиновой кислоты этот сок помогает избежать потемнения разделанных овощей и фруктов. Поэтому всегда на кухне следует держать запас лимонов, так как свежеотжатый сок может понадобиться в самое неожиданное время.

Теперь об отжиме сока. Лучше всего сок отдают лимоны, согретые до комнатной температуры или даже чуть повыше: достаньте необходимо количество лимонов из холодильной камеры, слегка надколите кожуру вилкой, но старайтесь не добраться до мякоти, чтобы не потерять драгоценную влагу, и залейте их кипящей водой секунд на тридцать.

Затем, вынув лимоны из воды, поместите их на твердую ровную поверхность и, силой надавливая на них рукой, катайте до той поры, пока плоть лимонов под кожурой не станет мягкой. После такой процедуры, разрезая каждый лимон поперек пополам, отжимайте половинки на соковыжималке, с силой прокручивая плод. Кроме того, вместо соковыжималки можно использовать силу собственного кулака.

И, наконец, не забудьте процедить весь полученный сок, чтобы убрать из него ненужные семена и мембраны.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее