...

Жиры: правда и вымысел

Жиры: правда и вымысел Технологии общепита
Жиры: правда и вымысел

Существует множество «страшилок» о вреде жирной пищи, мол, она является причиной, чуть ли не большей части болезней, сокращает жизнь.  Давайте разберемся, есть или нет основания для таких утверждений, соответствуют ли они  действительности.

Оказывается, при жарке продуктов  содержание жирорастворимых витаминов в них уменьшается, так же, как фосфатидов и других полезных веществ. Поэтому и пищевая ценность жира также становится меньше. Кроме того, при жарке образуются токсические вещества и неусвояемые компоненты, потенциально опасные для здоровья человека, при попадании их  в организм в больших количествах.

Главную опасность представляют собой вещества, образующиеся при нагревании свыше 200 градусов из полиненасыщенных жирных кислот. Но если режим жарки будет правильным, то их появление в пище будет минимальным.

Для того чтобы свести вред от такой любимой многими людьми жирной пищи, нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, контролировать, чтобы фритюрное масло не использовалось несколько раз при приготовлении пищи. Во-вторых, следить за тем, сколько жиров используется при готовке – с наступлением эры тефлона этот процесс можно осуществлять с минимальным количеством жира. Ну, и, в-третьих, помнить о существовании и другой пищи, более полезной для организма человека.  

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий