Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Вода технического назначения и требования к ней

Вода технического назначения и требования к ней

Вода технического назначения и требования к ней

Техническая вода, в основном, используется с целью охлаждения и с целью средства мойки.

В первом случае вода не должна ни в коем случае  давать определенных отложений, а кроме того, коррозию. Для того, чтобы избежать этого, рекомендуется для охлаждения продуктов питания воду иметь только низкой температуры, а также иметь малую ее габаритную жесткость и содержать в себе взвешенные частицы минимальное их количество.

Не должны быть в воде также созданы все условия, с помощью которых развиваются активно биологические и другие наросты.

Вода не должна содержать разного рода примесей, которые способны вызывать отложение всевозможной накипи, кроме того, создавать у котловой воды пенистость и вынесение всевозможных солей совместно с паром, а также и коррозию металла.

Образование накипи способно привести к малой теплопроводности, в результате чего возможно ухудшение самой теплопередачи, а также существует большая вероятность перерасхода топлива, перегрева и разрыва наиболее всего теплонагруженных экранных и кипятильных труб.

Вода с целью предупреждения у паровых котлов коррозии металла, должна иметь определенный уровень щелочности. Рекомендуется поддерживать в воде питательной щелочь (минимальное ее количество) в размере примерно 25-50 мг/дм3.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее