...

Технология переработки животных

Технология переработки животных Технологии общепита
Технология переработки животных

Обрабатывание убойного животного состоит их следующих этапов.

1.      Забеловка шкуры, которая заключается в снятии с конечностей, брюшной полости, головы шкуры

2.      Снятие шкуры. При данном этапе используют машины шкуроснимательные разных типов.

3.      Удаление внутренностей с убойного животного. Перед данным этапом необходимо разрезать грудные мышцы ножом, после чего распилить грудную кость. Затем мышцы живота следует разрезать от лонного сращения по белой линии к кости грудной. Затем следует удалить тракт кишечно-желудочный и вынуть ливер ,в который входят печень, легкие, сердце.

4.      Распиливание туши. Необходимо распиливать на полутуши вдоль позвоночника, после чего отправить на исследование трихинеллез.

5.      Зачистка полутуши, инспекция

После всех вышеописанных этапов необходимо все полутуши, зачищенные и промытые, тщательно отправить на осмотр ветеринарного врача, который должен поставить на полутушу отпечаток клейма.

Отпечаток клуйма ставится в зависимости от возможной упитанности животного.

Например, первая категория полутуши – круглое клеймо, диаметр которого составляет 40 мм; вторая категория – квадратное клеймо, диаметр которого составляет 40*40 мм; худая – треугольное клеймо.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий