Вода технологического назначения

Вода технологического назначения

В производстве пищевых продуктов используют  технологическую и техническую воду. Технологическая  вода,  используется исключительно для производства разного вида напитков, а также и пищевых продуктов.

Вода технического назначения обеспечивает технологический процесс производства пищевых продуктов. Такую воду используют в основном для мойки производственных помещений, охлаждения полуфабрикатов.

Технологическая вода должна иметь соответствие государственного стандарта питьевой воды. К воде, которая используется для производства, как пищевых продуктов, так и напитков, предъявляют значительные требования, чем к питьевой.

От качества  воды технологического назначения зависят во многом сроки  хранения напитков, а также и продуктов питания. 

Вода, которая жесткая и имеющая высокое содержание щелочности не может применяться для производства продуктов и напитков.

Повышенная концентрация ионов железа, и, кроме того и марганца в продуктах и напитках, придает неприятный вкус, изменяет цвет. Происходит  взаимодействие с дубильными веществами, начинается помутнение некоторых напитков, меняется цвет. На качество продуктов, а также и напитков непосредственное влияние имеет микробиологическая чистота  технологической воды.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее