...

Птица и ее первичная обработка

Птица и ее первичная обработка Технологии общепита

Птица  и ее первичная обработка

Куры, утки, гуси, индюки – сырье для птицеперерабатывающих предприятий.

В сравнении с животным мясом, мясо птицы ценится более всего.

При использовании специальных технологий и оборудования над лотком происходит забой тушки птицы. В течение двух минут происходит обескровливание курей, водоплавающих птиц и индюков обескровливают три минуты.

Самым трудоемким процессом является удаление пера с тушки. Данный процесс осуществляют при помощи сухого способа или после шпаренья. Только сухой способ используется для очистки пера с водоплавающих птиц для сохранения качества пера. В камере газовой опалки происходит окончательная чистка от перьев тушек курей. Потом каждая тушка подлежит промывке.

Немаловажным процессом при переработке птицы является потрошение. Данный процесс происходит вручную или механическим способом. Потрошение подразумевает под собой извлечение их тушки органов, шеек, лапок. Промывание происходит сразу после потрошения.

В середину тушек вкладывают потрохи (очищенные комплект), предварительно уложив их в полиэтиленовые пакеты. Затем тушки охлаждают способом воздушным в камерах при температуре 0 градусов примерно часов 7.

После чего формируется из тушки товарный вид и происходит процесс фасовки.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий