Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Колбасные изделия и их формирование

Колбасные изделия и их формирование

Колбасные изделия и их формирование

Для того, чтобы приготовить колбасное изделие, для начала необходимо подготовить оболочку.

Консервированные натуральны оболочки, пропитанные солью, необходимо тщательно промыть в воде холодной в течение минут десяти. После чего замачивают в воде, таким образом, чтобы она имела температуру 30-35°С, в течение двух часов. После чего происходит промывание, осматривание, продутие воздухом, калибровка и разрезание на 50 см части.

От края 2-2,5 см при помощи шпагата с одной стороны привязывают сформированный отрезок.

Для сырокопченых колбас оболочки немного присаливают, и сутки выдерживают для отекания воды.

Уже стекшую сухую оболочку после инспекции замачивают в теплой воде перед использованием за 10-45 минут. Что касается искусственных оболочек, так их замачивают в холодной воде 15-20 минут.

Для того, чтобы фарш попал в оболочку его шприцуют. Для этого используется механический и гидравлический шприцы. Самым важным заданием шприцовки является заполнение фаршем без мелких пустот и разрыва оболочки. Для вареных колбас направляют при помощи механического шприца под давлением.

После заполнения фаршем готовые батоны  колбасы вяжут. Происходит это путем завязывания открытого конца в петлю, которая при последующем применении, служит для навешивания на палки готовой продукции. В процессе навешивания батоны не должны касаться друг друга.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее