Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Способы сохранения фруктов и овощей

Способы сохранения фруктов и овощей

Способы сохранения фруктов и овощей

Для сохранения быстрозамороженных овощей и фруктов почти без изменения их химического состава, вкуса, запаха, они замораживаются в камерах морозильных при температуре от – 25 градусов до – 50.

Для этой процедуры используют только доброкачественные продукты, которые предварительно моют, очищают и даже бланшируют для сохранения естественного цвета плода.

Замораживают томаты, фасоль, зелёный горошек, зелень; различные овощные смеси; косточковые и ягоды. Их замораживают целиком или порезанными, а также с использованием и без сахара. Содержание сахара не менее 25%.

 

Не засыпая сахаром, замораживают: хурму, вишню, смородину, сливу, яблоки.

С использованием сахара: клубнику и землянику.

В сиропе из сахара – ягоды (целиком), а груши, яблоки и айву заранее очищают и нарезают.

 

Все быстрозамороженные продукты должны обладать формой, размером, а так же вкусом запахом и цветом идентичным свежим продуктам. Их упаковывают в картонные коробки, а также полиэтиленовые пакеты объемом 0,5 кг (для ягод и плодов), 1 кг для овощей. В картонных коробках хранят не более 20 кг замороженных фруктов и овощей. Такие замороженные продукты в магазинах хранят около четырех дней, соблюдая температуру – 12 градусов и влажности 90-95%.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее