Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Способы приготовления макаронных изделий

Способы приготовления макаронных изделий

Способы приготовления макаронных изделий

Для изготовления макаронных изделий на средних и крупных по мощности фабриках используют высокотехнологическое поточное оборудование, которое полностью механизировано. В состав технологии изготовления макаронных изделий входит: хранение сырья, его подготовка к производству, изготовление теста, формирование изделий, их обработка, сушка, а так же стабилизация и упаковка уже готовых макаронных изделий. На фабриках мука может храниться без тары или в ней, при продолжительности хранения не более 7 суток, чтобы обеспечивать непрерывность процесса производства. Хранение при температуре, чтоб была не ниже градусов 10 и влажности воздуха 70 процентов. Если создать оптимальные условия, то качество муки может улучшиться.

Муку специальным образом обрабатывают: просеивают и пропускают через сепаратор, иногда смешивают муку одного сорта из разных партий, чтобы добиться новых технологических свойств. Но более эффективно использовать муку отличного качества отдельно, в то время,  как используя муку качеством пониже, нужно улучшать ее качество специальными приемами или добавками.

Воду нагревают до нужной температуры, твердость воды не играет особой роли. Сухое пищевое сырье находиться на изолированных складах, быстропортящиееся сырье – в холодильниках.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее