Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Как правильно обрабатывать продукты

Как правильно обрабатывать продукты

Как правильно обрабатывать  продукты

Почти все продукты перед приготовлением следует дополнительно обработать: почистить, вымочить или помыть.

Если сделать это неправильно, можно потерять часть питательных и полезных веществ.

Однако, все санитарные правила соблюдать необходимо, иначе неизбежны пищевые отравления и прочие неприятности. Это относится не только к обработке продуктов, но и к инструментам, и рабочей поверхности, и посуде.

Все продукты храниться должны в условиях исключительно надлежащих, а отходы и остатки тут же необходимо удалить. Присутствие любых насекомых и паразитов недопустимо, так как они могут быть разносчиками инфекции и возбудителей разных опасных заболеваний.

Тщательное промывание продуктов проточной водой позволяет снизить количество микроорганизмов, поэтому этой процедурой пренебрегать нельзя. Так же отличным средством от микроорганизмов является тепловая обработка, особенно варка мелкими кусками, а вот при жарении некоторые микробы выживают.

Однако увлекаясь следованию инструкциям, не стоит забывать об эстетичном и аппетитном виде готового блюда. Все-таки пища должна быть не только вкусной и правильно обработанной, но и аппетитной, и красиво оформленной.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее