Готовим суп-пюре

Готовим суп-пюре

Достаточно оригинальными и просто незаменимыми в детском питании являются супы-пюре. Их можно готовить практически на любом отваре, а так же на молоке или воде. Объединяет эти супы то, что все продукты протерты до пюреобразного состояния.

Все подобные супы готовятся примерно одинаково. Сначала нужно очистить и отварить все продукты до готовности, а затем протирают их через сито, или измельчают в мясорубке. Жесткие компоненты, например, орехи толкут в ступке. Для однородности супа и его нужной консистенции обязательно добавление муки. Муку для получения пассировки лучше обжарить без масла при постоянном тщательном перемешивании.

При подаче на стол можно добавить в суп сливочное масло или сырые яичные белки, правда, после этого блюдо нельзя разогревать выше 70 градусов. Подогревать до подачи следует только на водяной бане или на пару, а для предотвращения образования пенки на поверхность кладут небольшие кусочки масла.

Цвет и вкус супа должен соответствовать основному компоненту. Непосредственно при подаче в суп добавляются мелкие кусочки основного компонента или хорошо сочетающихся с ним продуктов. Любые несладкие супы-пюре можно украсить и заправить зеленью.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее