Производство макаронных изделий

Производство макаронных изделий

Макаронные изделия готовятся из пшеничной муки и воды и являют собой прессованное пресное тесто, остаточная влажность которого после сушки составляет 13 % или 19 % — в зависимости от вида. В состав производственной линии по выработке макаронных изделий включаются мукопросеиватель, пресс-автомат, сушильные шкафы и фасовочные автоматы. Российское оборудование для производств макарон дешевле импортного в четыре или пять раз, а его гарантийное обслуживание и поставка запчастей более оперативны. Широкий ассортимент оборудование позволяет потребителю выбрать модель, подходящую по соотношению цена-качество-производительность.

На специализированном оборудовании можно производить различные макароны за счет специальных матриц из нержавеющей стали с бронзовыми или полимерными вкладышами – фильерами. К примеру, ассортимент коротких макаронных изделий может быть представлен восемнадцатью видами изделий: «ракушки» и «рожки», лапша обычная и лапша фигурная, макароны и проч. и проч.

Как правило, для монтаж оборудования производственной мини-линии необходима площадь от пятнадцати до пятидесяти квадратных метров, в соответствии с объемами планируемого производства.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее