Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Технология производства макаронных изделий

Технология производства макаронных изделий

Технология производства макаронных изделий

Для начала изготовления макаронных изделий необходимо просеять муку, для процесса которого применяют такое оборудование, как центробежные сита и рассевы, которые снабжены ситами металлическими.

Далее проводят магнитную очистку муки при помощи мукопросеивателя марки МПМ-800М.

Затем осуществляют на производстве смешивание муки различных партий, используя определенные соотношения. Рецептура смешивания составляется лабораторией после проведения анализа муки, в  процессе которой проводят анализ, как цвета муки, так и содержания золы или же содержания клейковины.

Следующим этапом в технологии производства макаронных изделий является задание, определенное, влажности теста. При этом выбирают тип замеса, исходя из влажности.

Далее задают определенную температуру теста таким образом, чтобы после замеса температура составляла примерно 40°С.

Сам процесс приготовления теста осуществляется в бункере такого оборудования, как тестомеситель. В него загружают муку (определенную порцию), после чего вводят либо просто воду, либо воду со всеми необходимыми добавками (например, яйца и пр.).

После чего тесто замешивают примерно минут 10, а затем шнеком подаются к матрице и через ее отверстия продавливаются.

Затем при помощи вентилятора обдуваются воздухом. Когда будет необходимая длина  изделия, ее отрезают и раскладывают на лотки, после чего проходит такой процесс, как предварительная сушка макаронных изделий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее