Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Требования, предъявляемые к предприятиям общепита

Требования, предъявляемые к предприятиям общепита

Требования, предъявляемые к предприятиям общепита

Ни для кого во всем мире не секрет, что к заведениям питания предъявляются особенно жесткие требования. Это вовсе не удивительно, потому что именно в нашей стране это, пожалуй, самые популярные места отдыха. Однако этот отдых может оказаться слишком опасным, если владельцы начнут пренебрегать правилами и санитарными нормами.

Во-первых, любое заведение, связанное с питанием должно получить от государства разрешение на подобную деятельность, то есть лицензию.

Во-вторых, все необходимые продукты должны пройти сертификацию в обязательном своем порядке. Вся кулинарная продукция должна соответствовать государственным стандартам, иначе заведение не будет признано безопасным для посетителей. К тому же на весь процесс приготовления пищи должен быть получен специальный сертификат соответствия.

Не вызывает сомнения и необходимость соответствовать правилам и нормам санитарно-эпидемиологического надзора. Причем эти требования относятся как к продукции, так и к персоналу, для которого обязательно наличие санитарной книжки.

Так же все заведения должны соответствовать установленным государством правилам оказания услуг общественного питания. В них отражены все аспекты деятельности подобных заведений, начиная с приготовления пищи и заканчивая противопожарной безопасностью и безопасностью жизни посетителей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее