Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Процесс производства замороженного картофеля фри

Процесс производства замороженного картофеля фри

Процесс производства замороженного картофеля фри

Технологический процесс производство замороженного картофеля происходит в несколько этапов. Для начала необходимо подготовить основное сырье – помыть картофель и произвести проверку на наличие больных клубней. Затем после сортировки картофель чистят от кожуры в специальном аппарате, наполненном водой.

После механической чистки происходит ревизия чистки – картофель передают на инспекционный транспортер, где при необходимости его вручную дочищает обслуживающий персонал.

Картофель сортируют по размеру, удаляют клубни отличающиеся от общей массы и отправляют в машину для резки, потом кусочки укладывают в пластмассовые контейнеры. Следующие этапы – бланширование – оно производится в бланширователе под большим давлением, и обсушка с помощью потока горячего воздуха.

Картофель подготовлен в заморозке. Его перемещают в специальные контейнеры и замораживают с помощью охлажденного воздуха в специальном скороморозильном туннеле, там происходит заморозка картофеля отдельными кусочками во флюидной системе. Затем готовый продукт упаковывают в промышленные или потребительские мешки и отправляют на реализацию или хранение.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее