Как хранить сушеные продукты

Как хранить сушеные продукты

Перед хранением отсортируйте продукты и удалите недосушеные и поврежденные элементы, поскольку впоследствии они могут вызвать образование плесени и гниения.

Хранить сушеные продукты следует в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении или герметичной упаковке, подольше от веществ с сильным запахом, поскольку они легко впитывают резкий запах. Также помещение должно быть темным – под воздействием света сушеные продукты темнеют и теряют аромат.

Для хранения  продуктов большими партиями  подходят мешки из пищевого полиэтилена или выложенные целлофаном картонные, деревянные и металлические ящики. А также для мелкого хранения можно использовать стеклянные банки с жестяными крышками.

Сливы и груши рекомендуют хранить только в полотняных мешках, они могут немного засахариваться, но это не влияет на вкус и качество продукта.

Если в сушеных продуктах завелись вредители, такие как клещи или моль, продезинфицируйте продукт, выложите  на противень и прогрейте в духовке или печи в течении 30 минут.  А также не забудьте позаботится об уничтожении вредителей в самом помещении.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее