Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Холодное копчение рыбы. Часть пятая. Упаковка и хранение готовой продукции

Холодное копчение рыбы. Часть пятая. Упаковка и хранение готовой продукции

Холодное копчение рыбы. Часть пятая. Упаковка и хранение готовой продукции

Копченую рыбу, разделанную на спинку, пласты, боковинки, филе и куски, укладывают в дощатые или картонные ящики. Рыбу, разделанную другими способами, можно упаковывать в плетенные короба, вместимостью до 30 кг.

Упаковочные материалы должны быть прочными, сухими и чистыми, а также должны быть сделаны специальные отверстия на стенках. Рыбу укладывают плотными ровными рядами, предварительно выстлав стенки ящика пергаментной бумагой или полимерной пленкой.

В один ящик укладывают рыбу одного вида, размера и сорта, затем дощатые ящики забивают и обтягивают по торцам металлической проволокой, а картонные ящики склеивают клеевой лентой и обтягивают проволокой. Мелкую рыбу можно упаковывать в ящики не разделяя по видам. Допускается упаковывать рыбу в инвентарную тару для местной реализации, а также в мелкую потребительскую тару — картонные коробки не более 2 кг и поштучно, нарезанную ломтиками рыбу упаковывают порциями не более 0,3 кг или фигурные стеклянные банки.

Упакованную рыбу маркируют и отправляют на реализацию или хранение.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее