Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / 10.02.10 Как начать зарабатывать 50 000 рублей в месяц, открыв маленький кафетерий — пирожковую?

10.02.10 Как начать зарабатывать 50 000 рублей в месяц, открыв маленький кафетерий — пирожковую?

10.02.10 Как начать зарабатывать 50 000 рублей в месяц, открыв маленький кафетерий - пирожковую?

Торговая точка   представляет собой небольшую огороженную  торговую площадь (отдел) общей площадью от 4,5 м² до 6 м² на территории торгового центра, государственного учреждения, или иного места проходимости потоков людей, соответствующего правилам осуществления торговли продуктами питания.

Концепция заведения определяется как «кафе -пирожковая», осуществляющее торговлю горячей мучной продукцией «шаговой ценовой доступности». Данный объект торговли также подпадает под определение «социальной точки питания» в силу следующих обстоятельств:

  1. Точка питания реализует продукцию для всех слоев населения по доступным ценам
  2. Точка питания предоставляет скидки на продукцию малообеспеченным слоям населения (пенсионеры)
  3. Точка питания не осуществляет торговлю алкогольной и табачной продукцией.

Средний чек (средняя покупка) предполагается на уровне 15 рублей.

Ассортиментный перечень продукции точки социального питания представлен:

— мучными дрожжевыми изделиями (10 наименований);

— горячими напитками (5 наименований);

— прохладительными напитками (8 наименований);

— кондитерскими изделиями (8 наименований).

Часы работы заведения: с 9:30 до 19:00

Вся мучная продукция доготавливается (допекается) на месте продажи и подается покупателям в горячем виде.

Торговая точка оформляется в фирменном стиле, оснащена минимальным комплектом бытовой техники: чайником,  бытовой электропечью, холодильником для напитков и морозильным ларем.

В точке питания работает один продавец-кассир, отпускающий продукцию и осуществляющий работу с ККМ.

Форма обслуживания посетителей: самообслуживание

Экстерьер торговой площади предполагает наличие 3 высоких столиков для приема пищи покупателями.

Ориентировочный объем инвестиций в данную точку составляет 145 000 рублей, включая НДС

Ориентировочный оборот торговой точки: 100 000 рублей/месяц

Подготовка к реализации проекта

Для реализации проекта необходимо выполнить следующий перечень работ:

Наименование мероприятия

Результат

Документ

Выезд на объект и проведение замеров площадки

Осмотр объекта

Эскиз

Ревизия инженерных систем (выявление наличие точек подключения электричества и воды)

Выявление потребностей и возможностей

Отчет

Составление эскиза площадки с габаритными размерами

Эскиз

Задание продавцам оборудования

Подготовка перечня торгового и периферийного оборудования

Подбор оборудования

Заявка на приобретение

Формирование спецификации точки

Спецификация

Проект договора

Формирование технического задания для дизайн -макета

Переговоры с дизайнером

ТЗ

Подготовка 3 D-модели площадки

визуализация

согласование с собственником объекта

Проведение переговоров с собственником на предмет заключения договора аренды

условия

Проект договора

Выбор поставщика безалкогольных напитков

тендер

договор безвозмездной аренды холодильника

Заключение договора покупки оборудования и мебели

приобретение

отчетная документация

Заказ и изготовление элементов фирменного стиля

заказ

акт

Монтаж объекта

производство

акт

Монтаж визуальных средств рекламы и фирменного стиля

монтаж

акт

Заказ фирменной одежды для продавцов

заказ

акт

Обучение персонала

инструктаж

акт

Пробный ввод  в эксплуатацию объекта

 

акт

Открытие объекта и промо-акция

открытие

 

Ассортимент реализуемой продукции 

Выпечные изделия

Выпечные изделия

Вес (заморозка)

Цена реализации

1

Пирожок с печенью

60

10

2

Пирожок с повидлом

60

12

3

Пирожок с рыбой и с рисом

60

9

4

Курник

60

15

5

Пирожок с картошкой и грибами

60

9

6

Пирожок с капустой и яйцом

60

12

7

Пирожок с рисом и с изюмом

60

8

8

Пирожок каприз с говядиной

60

15

 

Кондитерские изделия

Выпечные изделия

Вес (охлажденный)

Цена реализации

1

Пирожное «корзиночка» Молочный орех

75

10

2

Пирожное «Ром-Баба»

100

14

3

Кекс «Мадлена» с шоколадом

75

12

4

Кекс «Мадлена» фруктовый

75

12

5

Пирожное «Картошка»

75

10

6

Рулет со сгущенкой

75

14

7

Рулет с курагой

75

14

8

Трубочка со взбитыми сливками

85

15

 

Ассортимент безалкогольных напитков:

— Кока-кола;

-Кока-кола-лайт;

-Спрайт;

-Фанта;

— Бонк-Аква

Чай «Липтон» пакетированный

Кофе «3 в одном» и Нескафе (растворимый).

www.pitportal.ru

 

РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее