Новые ресторанные технологии

Новые ресторанные технологии

Исключительно  в специальных шкафах шокового охлаждения возможно осуществлять Процесс шокового охлаждения/замораживания. Они отличаются от традиционных аналогов намного повышенной холодопроизводительностью, а так же наличием эффективной системы принудительной вентиляции.  Именно за счет этой конструкции продукты, в потоке холодного воздуха, быстро охлаждаются:
— при заморозке с начальной температурой в +70оС до -18оС (в сердцевине продукта) за 240 минут.
— при охлаждении с начальной температурой +70оС до +10оС (в сердцевине продукта) за 120 минут.

Что дает использование шокового охлаждения/замораживания?

Преимущество №1 — продукты абсолютно не теряют своих вкусовых и качественных характеристик.

Преимущество №2 – достигается наивысший уровень санитарно-гигиенической защиты продуктов. Камеры охлаждения с обдувом сохраняют качество пищевых продуктов, не допуская бактериальное размножение в течение длительного промежутка времени. Продукты, которые прошли обработку в камерах интенсивного обдува, сохраняются в в среднем в 2-3 раза дольше, чем при обычном способе охлаждения.

Преимущество №3 — увеличение доходов.
Обычные холодильники, маломощны и не в состоянии охладить горячие пищевые продукты, при помещении таких продуктов в холодильную камеру они могут пагубно повлиять на условия хранения находящихся в ней продуктов, так же ускоряют износ оборудования  и увеличивают потребление электроэнергии. Так же, охлаждение традиционным методом вызывает повышенное образование кристаллов водны в пищевых продуктах приводящих к разрыву тканей, ухудшающему свойства продукта. К тому же, в при размораживания эта жидкость теряется и 15-20% массы продукта теряется.
Используя камеру интенсивного охлаждения вы сможете избежать всех этих неприятностей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее