Свой колбасный бизнес

Свой колбасный бизнес

Настоящие гурманы никогда не откажутся от тамбовского бекона или свежей донской буженинки, и от многих других деликатесов которые массовое производство не в состоянии произвести. Технолог ведь не может сравняться с поваром.

Известно что однажды попробовав сие чудесное изделие, посетитель обязательно возвращается за новым. Ему уже не страшна ни цена, ни страх перед холестерином, в погоне за таким яством. По сравнению с ними «молочная» и «Докторская» колбасы, покажутся вам низкокачественными, не достойными рода колбас.

Наиболее выгодным местом для размещения цеха по производству колбасы будет площадка близкая к крупной гостинице или ресторану, в лучшем случае нужно постараться заключить с ближайшим супермаркетом договор о поставке. Так же подойдут места всеобщих гуляний народа.

Экспертами подсчитано, что минимальный объем, обеспечивающий рентабельность мясопереработки —  одна тонна колбас в сутки. Прежде чем открывать цех, предпринимателю необходимо заручиться гарантиями устойчивого спроса крупных потребителей, на такой минимальный объем.

Конечно, существуют так же расчеты, снижающие порог окупаемости до 200 кг за одну смену. Данные объемы под силу средней ресторанной кухне, на которой подобное производство вполне может существовать и при этом приносить не слишком много хлопот.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее