Чего требуют колбасы?

Чего требуют колбасы?

После того как вы убедитесь в достаточном, для минимальных объемов, количестве клиентов, необходимо подыскать подходящие для производства помещение.  Оно потребуется не малое, порядка 300 кв. м, так же нужно не забыть про его обеспечение необходимыми для работы коммуникациями.

В среднем, для переработки 1000 кг мяса вам потребуется: около 120 кВт электроэнергии, 3,5 куб. м холодной и 4,2 куб. м горячей воды. Далее не обойтись без таких специалистов и пищевой промышленности, как проектировщиков и технологов.

Само производственное помещение необходимо разделить на несколько технологических зон. Необходима: зона термообработки, холодильная зона (для сырья и готовой продукции), разделочная и основная.  Пол необходимо замостить специальной плиткой, Стены так же должны быть облицованы на высоту не менее 2-х метров белым кафелем. Оборудование для мясопереработки подойдет как отечественное, так и импортное.

Сейчас неплохо зарекомендовало себя колбасное оборудование, производимое таким российским заводом как «Красноярский машзавод». Они на много дешевле немецких, итальянских, испанских и  польских аналогов, при этом не уступают им в качестве. Разве что у заграничных брендов замечен более высокий  уровень автоматизации процесса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее