Меню и кухонная техника

Меню и кухонная техника

На качество ресторанного обслуживания влияет не только работа поваров и обслуживающего персонала, но и такие незаметные казалось бы факторы, могут существенно повлиять на работу заведения в целом. Такими факторами являются: достаточно вместительные кладовые, нормальное кондиционирование помещения, просторные залы и удобно расположенные столики.

Но основной в ресторане остаётся кухня, организованность которой – главный критерий успеха ресторана. Постарайтесь, чтоб площадь кухни занимала примерно 20% от общей площади ресторана. Для максимально качественного использования кухни в меню стоит предусмотреть блюда , которые готовятся разным технологическим способом. Это разгрузит оборудование и ускорит процесс приготовления.

Отдельно стоит поговорить так же о меню, время приготовления блюд в котором должно быть примерно одинаковым. Это поможет  максимально сократить разницу между ожиданием посетителями блюд. Процесс изготовления блюд длительного приготовления можно разделить на две части, это ускорит их время подачи к столу. Ингредиенты в меню должны быть хорошо сочетаемыми друг с другом, что даже при минимальных остатках еды на складе позволит приготовить большое количество разнообразных блюд.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее