Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Способы повышения качества работы ресторанной кухни

Способы повышения качества работы ресторанной кухни

Способы повышения качества работы ресторанной кухни

Опытные рестораторы знают, что для посетителей ресторана надо предоставить только две вещи: приятную, уютную атмосферу в заведении и вкусную еду. Если эти два фактора не соблюдаются, то ресторан, рано или поздно, ждет плохой конец.

Для повышения качества кухни руководитель ресторана может сделать следующее:

— пригласить к себе в ресторан поваров мирового класса, чтоб они продегустировали уже существующие блюда вашем меню и дали рекомендации о дальнейшем развитии вашего ресторана;

-сделать это самому, то есть постоянно держать работников кухни под контролем, рекомендуя им внесение поправок в рецепты некоторых блюд путем дегустации готовой продукции ресторана;

-конкурсный набор сотрудников для кухни – при наемке работников на кухню проводить не только собеседование, а попросить сделать все блюда, которые повар может, и таким образ сравнить профессионализм кандидатов на место повара в вашем ресторане;

-узкая специальность поваров вашего заведения ,ведь на свете не существует поваров, которые бы знали все готовить идеально. Для этого стоит нанять большее количество сотрудников на кухню вашего ресторана, чтобы каждый был специалистом в своей сфере: приготовление салатов, рыбных блюд, мясных блюд, десертов и т.д.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее