Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Средства поддержания чистоты на кухне ресторана

Средства поддержания чистоты на кухне ресторана

Средства поддержания чистоты на кухне ресторана

Призвание каждого работника ресторана – поддержка чистоты на кухне, в зале и в служебных помещениях ресторана. Для этого «чистого» дела в наше время существует множество чистящих, моющих и дезинфицирующих средств.

 Для официантов и поваров необходимо дезинфицирующее спиртовое средство для мытья рук, ведь когда речь идет о еде, с которой персонал имеет непосредственную связь, то здесь надо быть серьезным.

Для посудомоек необходимо моющее средство, различные растворители жиров и чистящих средств для стеклянной, металлической и фарфоровой посуды, кофеварок и кофейников. А для уборщиков понадобятся специальные средства для мытья полов, стекол, духовок, кухонных агрегатов и универсальные дезинфекторы.

Многие из перечисленных моющих средств могут иметь в своем составе химикаты, приносящие опасность, поэтому руководителю ресторана стоит серьезно отнестись к выбору такой продукции. Для этого стоит выделить время для беседы с поставщиками данной продукции, и в процессе разговора ознакомиться с их продукцией, и выбрать самые безопасные средства за уходом ресторанной утвари и самого заведения. Ведь, казалось бы, такая незаметная деталь, а сколько может принести неприятностей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее