Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Технологическое проектирование ресторана

Технологическое проектирование ресторана

Технологическое проектирование ресторана

Технологическое проектирование ресторанов, столовых и других предприятий общественного питания – это один из ключевых этапов на пути создания предприятий питания любого формата. Этот этап наступает сразу после того, как Вы решили, что в облюбованном Вами месте выгодно или необходимо открыть задуманное предприятие.

Одним с важнейших технологических вопросов является техническое задание на проектировку инженерных систем обеспечения технического оборудования. Технологический проект заведения состоит из двух частей: текстовой и графической. Текстовая часть проекта включает в себя пояснительную записку и спецификацию оборудования.

В пояснительной записке дается основная характеристика объекта, и приводятся  следующие сведения:

— о программе производства и номенклатура входных продуктов;

— потребность оборудования для технологической нужды;

— количество и виды вспомогательных оборудований, в основном механизмов и транспортных средств;

— сведения о профессиональном составе персонала ресторана с разделом их на группы;

— основные требования к устройствам инженерной системы.

Главным условием, при котором будет успешно выполнен технологический проект ресторана, является активное взаимодействие сторон заказчика и исполнителя в период проектирования.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее