...

Варианты проектирования кондитерских цехов – особенности проектирования

Варианты проектирования кондитерских цехов Технологии общепита
Варианты проектирования кондитерских цехов

Вполне логично, что производство мучных изделий кондитерского направления технологически намного более сложно, чем  изготовление обычных хлебобулочных изделий. Технология требуется более сложной разработки – так как при производстве кондитерских мучных изделий используется большое количество ингредиентов с ограниченным сроком годности – сметана, молок, крем, яйца, сливочное масло. Что приводит к появлению риска возникновения носителей кишечных инфекций. Каждый проект цеха должен учитывать такую специфику производства.

В правильном проекте кондитерского цех  должны существовать следующие зоны:

– зона для приемки и хранения сырья

– зона выполняющая функции подготовки сырья к производству

– зона непосредственного производства

– помещения вспомогательного характера

– зона упаковки изделий, их хранения и экспедиции

Коме того, все зоны должны быть построены таким образом, чтобы обеспечить целостность технологического процесса. Согласно ГОСТу предприятия, производящие изделия из крема необходимо оснащать специальными помещениями, выполняющими функцию

– хранения запаса сырья сроком на сутки с использованием холодильных камер

– растаривания сырья и его подготовки к процессу производства

– помещения для работы с яйцами

– помещения для работы с масляным продуктами

– помещения для приготовления кремовой массы

– сироповарочное помещение;

– помещения для выпечки

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий