Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / От санитарного минимума к санитарному максимуму

От санитарного минимума к санитарному максимуму

От санитарного минимума к санитарному максимуму

Для всех руководителей ресторанов очень хорошо известны санитарные правила, которые описывают гигиенический регламент в заведения общественного питания. Ведь тщательное соблюдение данных правил гарантирует положительное отношения посетителей к данному заведению. Также соблюдения таких правил сокращает риск приготовления некачественной продукции и является помощником в достижении полной безопасности.

Действующие на сегодняшний день санитарные правила СанПиН 2.3.6.1079-01 пришли к нам еще с советских времен. Данный документ разработан для достижения необходимого санитарно-гигиеничного уровня заведений общественного питания. Здесь сформулированы все необходимые уровни обеспечения гигиены и чистоты служебных помещений. Здесь нет ничего не понятного: если следовать полностью за правилами, ты вы полностью предотвращаете попадание неприятных случаев в ваш ресторан.

Опытные рестораторы, которые уже достигли успеха в своем нелегком деле, со всей серьезностью понимают важность данных правил и требований. Ну а начинающим руководителям ресторана можно только посоветовать додерживаться хотя бы основной части этого документа, ведь в их руках лежит будущее ресторана ,и на самом деле они решают, быть ресторану благополучным, или же плавать на дне.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее