Замороженный хлеб

Замороженный хлеб

Еще пару лет назад о замороженном хлебе никто и не знал, и он пользовался спросом только в нескольких ресторанах. Но благодаря рекламе и раскрутке объемы продаж данного продукта возросли. На сегодняшний день замороженный хлеб имеется в наличии приблизительно в 20-40% ресторанов Москвы.

По статистике, В России, также как и во Франции, в которой хлеб – национальный продукт, в год каждый человек потребляет около 60 кг хлеба. Также известно, что именно по хлебу судят об уровне ресторана. Однако качество хлеба в России очень часто оставляет желать лучшего.

В настоящее время продажи замороженного хлеба увеличиваются с каждым днем. Специалисты этой отрасли заявляют, что сейчас замороженный хлеб закупается и отелями, и ресторанами. Однако в России этот продукт можно увидеть на столах заведений только премиум-класса.

На сегодняшний день большинство ресторанов предпочитают экономить и покупать хлеб у хлебозаводов. В России лишь 30% ресторанов могут позволить себе замороженный хлеб, в то время как во Франции этот процент составляет 80-90.

Но такой подход к вопросу качества хлеба абсолютно неверный. На хлебе нельзя экономить. Да и к тому же, по мнению специалистов, в любом ресторане должно быть как минимум 5-7 видов хлебных изделий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее