Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Как вести себя во время проверок надзорными органами

Как вести себя во время проверок надзорными органами

Как вести себя во время проверок надзорными органами

За работой организаций общественного питания осуществляется контроль со стороны множества различных органов, таких как:

— санитарного надзора;

— Роспотребнадзор;

— органы прокуратуры;

— трудовая инспекция;

— налоговая инспекция;

— органы пожарной безопасности.

При этом за некоторые нарушения может быть предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная, поэтому к вопросу организации работы необходимо подходить ответственно и со знанием всех ГОСТов.

Но проверок в любом случае избежать не удастся, потому что плановые проверки проводятся 1 раз в 2 года каждый из государственных органов, при этом внеплановые могут проводиться чаще, с целью контроля за выполнением предписаний предыдущей проверки, а также нужно 1 раз за год проводить государственную проверку весов. Внеплановые проверки также могут проводиться в случае возникновения на предприятии какой-либо чрезвычайной ситуации.

Каждая проверка проводиться на основании приказов или распоряжений органов государственного контроля, при этом проверка должна проводиться лицом, указанном в данном приказе или распоряжении. После того, как проверка завершена, составляется акт, в котором указываются все выявленные нарушения и предписания по их устранению.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее