...

Автоматизация ресторанов

Десять лет автоматизации: неутешительные выводы Технологии общепита

Десять лет автоматизации: неутешительные выводы

Перед каждым ресторатором стоит задача следить за тенденциями развития «ресторанной моды» и своевременно реагировать на все ее изменения, что в результате должно приводить бизнес к успешному развитию и процветанию. В таких условиях ему просто некогда все контролировать, но ведь в каждой фирме, ресторане, предприятии, необходим контроль. А с задачей контроля успешно справляется система автоматизации, которая должна оптимально подходить для ресторана.

В задачи системы автоматизации входят: пресечение злоупотреблений, налаживание учета, увеличение скорости и качества обслуживания, для чего необходимо обеспечение быстрой регистрации всех операций в одной большой базе. В общем типовую схему работы ресторана можно описать так:

  • заведующий или шеф-повар вводит в систему меню ресторана;
  • закупщик по мере закупки продуктов вводит накладные;
  • официант вводит заказ в единую базу;
  • на точках производства распечатываются задания для заказа;
  • официант распечатывает чек, когда клиент готов расплатиться;
  • после того как деньги внесены в кассу официант закрывает заказ, после чего происходит списывание продуктов
  • владелец ресторана может сформировать любые отчеты.

Стоимость такой системы варьируется от 5 000 долларов до 15 000 долларов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий