Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / «Как теперь рестораторам готовиться к проверкам» — рекомендации Алексея Измайлова

«Как теперь рестораторам готовиться к проверкам» — рекомендации Алексея Измайлова

«Как теперь рестораторам готовиться к проверкам» - рекомендации Алексея Измайлова

С появлением нового федерального закона, говорящего о правах юридических лиц в ходе государственных проверок многое в жизни рестораторов изменилось в лучшую сторону. Теперь проверки будут проводиться не чаще, чем раз в три года. Кроме того, проверяющие органы будут обязаны опубликовать план проверок с указанием даты проверки и ФИО должностного лица, выполняющего эту работу. Проверяющим запрещено будет осматривать документы или образцы продукции ресторана, не имеющие отношения к проверке, а также нельзя будет осуществлять проверку при отсутствии рабочего персонала. По результатам проверки будет оформляться акт установленной формы в количестве двух экземпляров. Правовые организации будут иметь право проводить проверки, но они не должны будут, при этом, составлять какие бы то ни было правовые документы, характеризующие результаты их проверки. Им можно будет только лишь записывать замечания и нарушения, которые потом можно будет предоставить государственным органам, осуществляющим проверку. Налоговые проверки и проверки, осуществляемые органами милиции, так же не могут проводиться внепланово.

Таким образом, теперь малый ресторанный бизнес будет защищен от бесконечных непланомерных проверок на уровне федеральных законов.      

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее