Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / В Санкт-Петербурге оплата счета в пекарне-кондитерской «Буше» происходит по отпечатку пальца

В Санкт-Петербурге оплата счета в пекарне-кондитерской «Буше» происходит по отпечатку пальца

В Санкт-Петербурге оплата счета в пекарне-кондитерской «Буше» происходит по отпечатку пальца

Столовая пекарни-кондитерской «Буше», что находится в Санкт-Петербурге, была автоматизирована при помощи биометрической системы, а также отраслевого программного решения на базе 1С. Этот процесс происходил под руководством компании «1С: Бухучет и Торговля» (БИТ).

Так, дневной лимит на питание сотрудников считывается через отпечаток пальца, посредством чего происходит и оплата самого заказа. Это стало неплохой альтернативой бумажным талончикам, что ускоряет оплату заказа и улучшает качество обслуживания посетителей  в столовой.

«Буше» работает с 1999 года. Вопрос автоматизации столовой встал тогда, когда компания переехала в новое здание, где пропускная система была изменена на биометрическую. Специалистам пришлось доработать отраслевое программное решение на базе 1С. Также были проведены разработки печатных формы, подключили сканер биометрии.

На данный момент сотрудники имеют виртуальный счет, с которого взимается оплата через отпечаток пальца. Так, сотрудник выбирает желаемое блюдо, а раздатчик в это время с использованием сенсорного монитора фиксирует все позиции в программе. Для оплаты нужно лишь приложить палец к сканеру, а сумма заказа автоматически изымается с виртуального счета дневного лимита. Это позволило кассирам данной столовой намного качественнее и быстрее обслуживать посетителей.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее