Конструкция барной стойки

Конструкция барной стойки

Как правило, посетитель, заходящий в кафе, бар или ресторан, обращает первоочередное внимание на барную стойку, так как она занимает центральное место в интерьере заведения. Поэтому от того, насколько удачно построена барная стойка, будет зависеть впечатление, оставленное вашим заведением. Кроме того, барная стойка – место активных взаимоотношений персонала с клиентами, а также активной работы барменов. Внутреннее пространство бармена должно быть организовано, исходя из конкретного производственного процесса, поэтому при создании барных стоек и их монтаже учитываются все нюансы и особенности предприятия общественного питания: планировка, проходимость, содержание меню, режим работы, технологии приготовления блюд и напитков и многое другое.

Барные стойки могут быть эксклюзивными и стандартными, то есть типовыми. Первый вариант позволяет решать любые задачи в любых условиях и на любых площадях, то есть стойка проектируется под конкретное помещение и будет обладать неповторимым, уникальным, запоминающимся дизайном. Второй вариант – это комбинация серийных модулей: материалов, накладок и других элементов; благодаря достаточно большому ассортименту можно создавать множество вариаций.

Барная стойка в классическом варианте состоит из передней и задней линий, а также из верхнего яруса.

Передняя линия состоит из столешницы для гостей и более широкой столешницы для работы персонала, кроме того, она может снабжаться еще и пивными башнями, кофе-машинами, держателями и прочим оборудованием. Также, вместо передней стенки могут использоваться витрины для более выгодной презентации продукции.

Буфетная (задняя) линия состоит из нижней части, которая несет функциональную нагрузку (установка различного оборудования), и из верхней части, которая служит для демонстрации ассортимента напитков и состоит из различных полок или отделений принудительного охлаждения.

Верхний ярус крепится к потолку на подвесных элементах или устанавливается на опорных колоннах. Верхняя часть стойки традиционно оснащается полкой с бокалодержателями и ограничительными бортиками.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее