Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Вещества, увеличивающие срок годности

Вещества, увеличивающие срок годности

Вещества, увеличивающие срок годности

Антиокислители. Функционально замедляют процесс окисления, предохраняя преимущественно овощи и фрукты от потемнения. Используются при производстве вина и безалкогольных напитков, увеличивая сроки хранения этих продуктов. Предотвращают взаимодействие компонентов пищевого продукта с кислородом. Эффективность работы пищевой добавки напрямую зависит от того, в какой период времени добавлено вещество в продукт. Состав вещества в продукте не должен превышать 0,02 процента. Обязательным условием  эффективного применения вещества стало его полное растворение в продукте. Традиционные антиокислители – это аскорбиновая кислота, аскорбат калия, аскорбат натрия, фосфатиды. Все эти компоненты используются в пивоварении, виноделии, консервной, кондитерской, масложировой промышленности.

Синергисты антиокислителей. Вещества, которые по своей природе не обладают антиокислительным характером, но усиливают функции антиокислителей. Как правило, это кислоты – доноры водорода.

 Стабилизаторы замутнения. Добавки, которые  в итоге отвеют за прозрачность жидкости.  Цель действия этих веществ – предотвратить оседание на дно или поверхность жидкости частиц взвеси.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее