Приготовление супов — технология

Приготовление супов - технология

Любой суп базируется на двух составляющих: бульоне и овощах. Бульон, как правило, изготавливают  из мяса и костей рыбы или животных, грибной бульон – из сушеных грибов.

МЯСНОЙ БУЛЬОН

 

Для приготовления используют мясо, кости, домашнюю птицу, языки и другие мясные продукты. Бульон из мяса старого животного получается вкуснее, чем бульон из мяса молодого. Требования, предъявляемые к технологии приготовления:

1.      Перед варкой кости необходимо несколько раз промыть в холодной воде и измельчить.

2.      Котел с продуктами должен закипеть через четверть часа после того, как  его поставили на огонь

3.      Открыть крышку котла – как только начнется процесс кипения – тогда бульон получится прозрачным

4.      Установить определенный режим варки для бульона – тогда он получится более прозрачным и вкусным.

5.      За тридцать минут до окончания варки – добавить в бульон специи.

6.      Общее время варки не должно превышать шесть часов

Из 1 кг мяса или других продуктов получается – 4,5 л бульона в среднем. Когда это  соотношение приближается к единице, бульон получается концентрированным. Приготовление такого бульон дает возможность экономить энергию и емкость котлов. Для того, чтобы сделать из концентрированного бульона  обычный – его разводят кипяченой водой и снова кипят.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее