Регуляторы консистенции продуктов

Регуляторы консистенции продуктов

Консистенция продукта один из самых важных параметров наряду с такими как —  аромат, цвет и вкус. Для того чтобы создать или поддерживать необходимую консистенцию вещества используются следующие вещества:

  1. Эмульгаторы. Фактически трансформируют  продукты в эмульсии, стабилизируют консистенцию. Функционально эмульгаторы способствуют стабилизации эмульсии. Эти вещества применяются для того, чтобы равномерно распределить нерастворимые в воде ароматизаторы, концентраты, экстракты, эфирные масла.
  2. Пенообразователи – эмульгаторы, создающие условия для равномерного распределения газообразной составляющей в жидкие и твердые продукты. Пена представляет собой  тонкую дисперсию воздуха в жидкости, для образования которой необходимы специальные вещества. Пенообразователи применяются при изготовлении  пива, кондитерских и молочных изделий.
  3. Загустители – это вещества, которые способствуют увеличению вязкости пищевых продуктов, вместе с тем сохраняя их структуру и консистенцию. Загустители оказывают положительное влияние на восприятие продукта в целом. В зависимости от назначения применяются натуральные загустители и их модификации.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее